甚麼是Omega7?

 


Omega 7 (Palmitoleic Acid) 是不飽和脂肪酸的一種,也是其中一種天然存在於人體健康肌膚的物質。Omega 7是維持健康肌膚及身體黏膜的重要元素,能有效消除自由基對皮膚細胞的損害,及幫助增生骨膠原以免水份流失,並能維持肌膚彈性。研究發現Omega 7 不只能幫助肌膚健康美麗,更能有效地潤滑生殖器官,呼吸道及消化道黏膜,以及舒緩更年期不適症狀。

由肌膚開始,黏膜對保護體內各器官是非常重要的。(包括:陰道、口腔、眼及消化腸道),我們的消化腸道表面及大多數呼吸道和泌尿生殖系統全都由黏膜包圍著,是病原體和有害物質必經過黏膜進入我們的身體,健康和強健的黏膜是保障健康和美麗的關鍵。Omega 7 含極大的抗氧化能力,能有效對抗自由基損傷,植物固醇有利於膽固醇代謝。

 

沙棘含有豐富及罕有的Omega 7

在植物世界中只有兩種含有罕有的Omega 7,而野生沙棘果實是其中一種擁有豐富Omega 7 的重要植物。科學家發現沙棘除了含有對健康肌膚十分重要的Omega 7 (棕櫚油酸),還有其他對人體健康十分重要的α-次亞麻油酸(Omega 3),亞麻油酸 (Omega 6)及油酸 (Omega 9),以及含有豐富的抗氧化劑包括維生素A, C, E, K, 三烯生育酚,類胡蘿蔔素及SOD等。