沙棘=超級營養寶庫

 

沙棘之活性成份

沙棘之所以能與各種惡劣的生態環境抗爭,只因有完備物質基礎,及大自然賦予的過百種營養成份和生物活性成份,當中包括豐富的維生素(A、B、C、D、E、K、P)、不胞和脂肪酸(Omega 3,6,9)、微量元素、宏量元素、類胡蘿蔔素、黃酮類、SOD(超氧化物歧化酶)、氨基酸、磷脂;維生素C更是果中之王。這種構成,在植物界中實屬罕見。

 

Omega 3含量極高

沙棘含有大量Omega 3,是保持心腦血管健康的重要元素。有些Omega3是從受污染海域的鯊魚和鱈魚中提取,可能含重金屬或有害物質,損害腦功能。而沙棘生長於無污染的環境,其Omega 3成份純正安全,適合素食者和擔心進食有毒素的人仕服用,能有效預防動脈血管硬化、冠心病及腦梗塞,提高人體免疫力,保護肝臟、腎臟、韌帶、皮膚的健康,淨化血管,抗癌,消炎。

 

[SOD]含量比人參高

沙棘含有豐富的SOD,是人參的4倍,SOD能清除人體內的自由基,具顯著的抗衰老活性。實驗証明,沙棘中的SOD熱穩定性是最高的,能被人體有效利用,可護膚養顏,防治黃褐斑,滋養皮膚,減少皺紋。

 

[黃酮類]對心腦血管十分重要

沙棘的黃胴類比銀杏還要高,用於心腦血管病顯示卓越的療效。它能增加心肌營養心血流量,有助心肌減少耗氧量,預防心腦血管動脈硬化,缺血性心臟病,心絞痛和高血脂症。藥理實驗表明其具有止咳祛痰,消除呼吸道炎症及氣管炎功效。

 

[維生素寳庫]和[維生素之王]

沙棘含有極豐富的維生素(A、B1、B2、B8、B9、C、D、E、K、PP等),其種類之多、含量之豐富是其他蔬果植物所無與倫比的。當中的維生素C是奇異果的 3-17倍,葡萄的200倍,番茄的15 - 80倍,蘋果的 20 - 35倍;維生素E是小麥胚芽的2倍;胡蘿蔔素高胡蘿蔔及南瓜幾倍。

 

微量元素極配合人體所需

沙棘含多種微量元素,從十幾種到三十幾種不等,當中有三大特點:一、人體所需的微量元素為14種,沙棘竟含11種,對身體極有益; 二、高鉀低鈉,能保持心腦血管和腎臟健康;三、微量元素無毒無副作用,不含砷和鎘,長服多服對身體也沒害。此外,沙棘有機酸含量約2-3.5%,其中有蘋果酸、草酸,可緩解抗生素和其他藥物的毒性,能預防畸胎和防止輻射等損害。